2007年12月2日 星期日

藍天蔚的文章被論壇「和諧」了

藍天蔚昨晚寫的「共產黨大話精為選舉不擇手段令人討厭」被貼到某討論功夫的網上論壇,可是今天旋即被刪去。張貼文章的網友再貼,批評論壇「言論X查」,文章再被刪除!

當然,這個論壇的管理者或許是怕──萬一我的文章觸犯了法例,他可以上身,因為那篇是批評共產黨的文章,「激怒了他們,後果可大可小呀!我只是個攪網上論壇的小人物,而且只對功夫有興趣......都是刪了為妙!」

是的,就是因為這些意識,令香港越來越沒有言論自由,大家都知道共產黨不能得罪,所以最好不要得罪。相反,民主派嗎?不怕,他們沒軍隊、沒企業、沒有錢,只管先罵,不論對錯。罵錯了要道歉?come on!

但是,不要以為只打功夫便沒有事。法輪功甚至不學功夫,只學氣功,看今天如何?

香港要「和諧社會」,所以不許批評共產黨和葉劉、民建聯!那篇文章是筆者的感想,不是拉票的東西:這個blog看的人並不多,真說要拉票,一點用也沒有,而且不會這麼遲才寫。共產黨的行為,和所有極權者一樣,並不特別。

不想讀歷史、不想看書,又想了解極權和獨裁者怎麼控制社會的朋友,看《Harry Potter & The Order of Phoenix》吧!想像一下Hogwarts是一般市民的生活圈子,你只想「做好呢份工:讀好書、考好試」,但是,極權的系統,包括整個 Minister of Magic和Lord Voldemort──就像共產黨,都會覺得你做所有的東西,都是為了推翻它,十足患了妄想症一樣,由於共產黨有權,公開反抗者,都不會有好下場!你可能會有似曾相識的感覺。

香港人,你只想賺錢、只想娛樂、想知道自己交了的稅用了在那裡?一天沒有民主、一天也不可能。看看旅發局吧,我們還有多了個旅發局呢?

謝謝「一個好人」貼文。

沒有留言: